Cara Mengkonsumsi "Gula Alam" Tanaman Stevia"
Jika kita membayangkan
tentang bagaimana mengkonsumsi gula tanaman stevia, mungkin sejenak kita
berfikir: makan Daun? masak ini manis?? (Pesan Tanaman Stevia)
Yupz. Benar
sekali. Pertama bolehlah kita MERAGUKAN kadar kemanisan tanaman stevia. Namun tuntutan
kita selanjutnya adalah untuk mencobanya. Pada umumnya ketika awal mengkonsumsi
stevia akan mengatakan “Waw. Memang Manis ya, tapi kok ada rasa langu
atau seperti jamu ya.”
Itulah kebanyakan pelanggan kami berkomentar saat pertama membeli. Kenapa stevia kok bisa manis? karena stevia merupakan pemanis pengganti gula yang kaya manfaat dan kadar kemanisannya 200-300 kali lipat dari gula tebu. Rasa langu atau seperti jamu itu menandakan bahwa pemanis ini 100 % alami dan herbal tanpa ada campuran bahan kimia.
1. Stevia
Daun Kering
Ambil 1 gram daun kering stevia, kemudian
rendam dengan air panas 600 ml selama 5-10 menit, lalu disaring, setelah
itu jadi dech.. Hasilnya stevia dapat
digunakan sebagai gula selama 5 hari tanpa di masukan di dalam kulkas. Apabila
dimasukan di kulkas malah jauh lebih baik. Stevia sudah siap untuk dijadikan
sebagai pemanis makanan dan minuman kita sehari-hari, tentunya sebagai
pengganti gula. Jadi kalau kita pakai stevia tentunya kita sudah NO sama gula
ya.. teh manis pun aman untuk yang lagi diabet atau yang lagi diet.
2. Serbuk
Stevia. (Pesan Serbuk Stevia)
Cara penyajiannya: ambil serbuk gula
stevia sebanyak 1 sendok makan, kemudian larutkan ke dalam air panas 600 ml
selama 5-10 menit. Saring serbuk sampai tidak ada ampas dan gula stevia pun
siap untuk dikonsumsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar