Rabu, 22 April 2015

Merubah Tanaman Stevia menjadi "Gula Alam" Siap Pakai

Cara Mengkonsumsi "Gula Alam" Tanaman Stevia"


 Jika kita membayangkan tentang bagaimana mengkonsumsi gula tanaman stevia, mungkin sejenak kita berfikir: makan Daun? masak  ini manis?? (Pesan Tanaman Stevia)

Yupz. Benar sekali. Pertama bolehlah kita MERAGUKAN kadar kemanisan tanaman stevia. Namun tuntutan kita selanjutnya adalah untuk mencobanya. Pada umumnya ketika awal mengkonsumsi stevia akan mengatakan “Waw. Memang Manis ya, tapi kok ada rasa langu atau seperti jamu ya.”

Itulah kebanyakan pelanggan kami berkomentar saat pertama membeli. Kenapa stevia kok bisa manis? karena stevia merupakan pemanis pengganti gula yang kaya manfaat dan kadar kemanisannya 200-300 kali lipat dari gula tebu. Rasa langu atau seperti jamu itu menandakan bahwa pemanis ini 100 % alami dan herbal tanpa ada campuran bahan kimia.
1.      Stevia Daun Kering



Ambil 1 gram daun kering stevia, kemudian rendam dengan air panas 600 ml selama 5-10 menit, lalu disaring, setelah itu  jadi dech.. Hasilnya stevia dapat digunakan sebagai gula selama 5 hari tanpa di masukan di dalam kulkas. Apabila dimasukan di kulkas malah jauh lebih baik. Stevia sudah siap untuk dijadikan sebagai pemanis makanan dan minuman kita sehari-hari, tentunya sebagai pengganti gula. Jadi kalau kita pakai stevia tentunya kita sudah NO sama gula ya.. teh manis pun aman untuk yang lagi diabet atau yang lagi diet.


2.      Serbuk Stevia. (Pesan Serbuk Stevia)

Cara penyajiannya: ambil serbuk gula stevia sebanyak 1 sendok makan, kemudian larutkan ke dalam air panas 600 ml selama 5-10 menit. Saring serbuk sampai tidak ada ampas dan gula stevia pun siap untuk dikonsumsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar